国家公务员网 地方站:
您的当前位置:广东公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

广东公务员行测数学运算模拟练习(34)

发布:2012-10-02    来源:广东公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2012年佛山市三水区事业单位、政府聘用和大学生村官招聘将在国庆长假之后即10月11日开始报名,为帮助考生不错过报名时间,对此广东公务员考试网将考试信息汇总于2012年佛山市三水区事业单位、政府聘用和大学生村官资讯专题。由于行政职业能力测验最大的难度在于时间紧、任务重,虽然很多考生都觉得题目不是很难,但往往又在规定的时间内无法做完所有的题目,特别是数量关系题中的数学运算部分,更成了很多考生的软肋。因此广东公务员考试网建议备考的考生们可结合广东公务员考试综合教材来进行强化复习,从中熟悉历年广东省公务员考试行测真题的题型,提前做好适合自己的复习计划。
  下面广东公务员考试网专家结合历年的考试真题就行测数量关系题做个数学运算练习辅导,供考生参考学习。
  【广东公务员行测数学运算模拟练习(33)参考答案与解析】
  1.A 解析:实际上相当于5个空瓶=1瓶汽水(不包括瓶子)。设他们买了X瓶汽水,有X+X/5=157,求得X=130.8,取整,所以X=131瓶。
  2.D 解析:设列车时速是100千米时,列车跑了X个小时,那么有100X=80×(X+2),X=8,所以该车出发时间是凌晨3点。
  3.B 解析:两枚古铜币的成本为96÷1.2+96÷0.8=80+120=200元,那么亏了200-96-96=8元。
  4.C 解析:第一次着陆,由200米高空落下,路程200米;第二次着陆反弹100米,路程为200米;第三次着陆,反弹50米,路程200米,共500米。
  5.D 解析:4页插图和1页文字看成1个单元,共5页,那么这本书共有105÷5=21个单元,那么共有插图21×4=84页。

  1.一根木棍插入水中,浸湿的部分是2.2米,再掉过头把另一端插入水中,这时这根木棍还有比一半多1.2米是干的,则这根木棍长( )米。
  A.10.2米
  B.11.2米
  C.12.2米
  D.13.2米

  2.有一笔资金,想用1:2:3的比例来分,已知第三个人分到了450元,则总共有( )钱。
  A.900
  B.1000
  C.1200
  D.1250

  3.甲每10天进城一次,乙每15天进城一次,丙每12天进城一次,某天三人在城里相遇,那么下次相遇至少要( )天。
  A.48天
  B.60天
  C.120天
  D.180天

  4.一个两位数,个位数比十位数大4,若颠倒顺序,则得到的新数比原来的两位数的2倍还大10,那么原来的两位数是( )。
  A.51
  B.26
  C.42
  D.73

  5.160吨煤需要8辆同样的车10次运完,现需要煤炭200吨,规定在5趟内运完,那需要增加( )辆车子。
  A.8
  B.10
  C.12
  D.20

  参考答案与解析详见下期更新!!

点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.gdgwyw.net/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-25
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML