国家公务员网 地方站:
您的当前位置:广东公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

广东公务员行测数学运算模拟练习(23)

发布:2012-08-10    来源:广东公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  广东省道路运输管理局事业单位招聘将于2012年8月15日至8月21日开始报名。本次共招聘管理岗位七级以下(含七级)职员15名,采用电子邮件报名方式。其笔试内容为行政职业能力测验,且考试总成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%。无论参与省考或国考等其他事业单位考试,对于大多数参加考试的考生来说笔试占有很大的比重。由于行政职业能力测验最大的难度在于时间紧、任务重,虽然很多考生都觉得题目不是很难,但往往又在规定的时间内无法做完所有的题目,特别是数量关系题中的数学运算部分,更成了很多考生的软肋。因此备考2013年广东公务员考试的考生们可结合2013年广东公务员考试提前复习教材,从中熟悉历年广东省公务员考试真题的题型,做好适合自己的复习计划。
  下面广东公务员考试网(
http://www.gdgwyw.net)专家结合历年的考试真题为考生做个数学运算中关于时间题型练习辅导。考生也可参考学习广东公务员考试数学运算之日期题型解析中的相关题型解答技巧和方法。
  【广东公务员行测数学运算模拟练习(22)参考答案与解析】
  1.A 解析:用131+134=265,这是1个甲、丁和2个乙、丙的总和,因为乙、丙两班的总人数比甲、丁两班的总人数少1人,所以用265-1=264就刚好是3个乙、丙的和,264÷3=88,就是说乙丙的和是88,那么甲丁和是88+1=89,所以四个班的和是88+89=177人。
  2.D 解析:至少有一项不合格的产品有8+10+9-7-1×2=18(种),因此,三项全部合格产品有52-18=34(种)。所以正确答案为D项。
  3.D 解析:至少有一项不合格的产品有8+10+9-7-1×2=18(种),因此,三项全部合格产品有52-18=34(种)。所以正确答案为D项。
  4.C 解析:有34人穿黑裤子,则有60-34=26个人穿蓝色裤子,26-12=14个人穿黑衣蓝裤,则有29-14=15个人穿黑衣黑裤
  5.B 解析:男性人数为:24-11=13,已婚男性为l6-6=10(人),因此,未婚男性为13-10=3(人),故选B。
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  1.2003年8月1日是星期五,那么2005年8月1日是(  )。
  A.星期一    B.星期二      C.星期三     D.星期四

  2.2003年7月1日是星期二,那么2005年7月1日是(  )。
  A.星期三     B.星期四       C.星期五      D.星期六

  3.2011年6月20日是星期一,求2011年6月30日是星期几(  )。
  A.星期一       B.星期二          C.星期三         D.星期四

  4.2011年6月24日是星期五,求2012年6月24日是星期几(  )。
  A.星期五       B.星期六          C.星期日         D.星期一

  5.某月有四个星期四和五个星期五,请问该月16号星期几(  )。
  A.星期四       B.星期五          C.星期六         D.星期日

  参考答案与解析详见下期更新!!

点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.gdgwyw.net/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-25
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML